[职场咖啡] 你在或者不在,我都在这里-致那些还沉浸在“铁饭碗”的...

亲! 您尚未登录德州之窗网,请登录!结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转德州之窗网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

x

前一段事件,公司做了份大学生就业意向调查,调查人数:200人,意向报考公务员人数20%。

当拿到这组数据,我还是感到欣喜的,因为比较前几年公司做的调查结果,今年的占比还是略微的降低的。

也许现在的90后,对待生活的态度,可能比我们更具有积极性。

曾几何时,作为80后的我们,哪一个不是在大三、大四的时候就被爸妈逼着做行测、申论题,整天生活在要工作就要考公务员,一辈子的铁饭碗的念叨中度日的,还有在毕业的时候,在爸妈供养的日子里苦做题,跑全国各地报考公务员,终于在泱泱报考的大队中落选了。500:1   考进去太难了!!

但是,考进去的真的就是铁饭碗吗?往往外面看着亮丽的,实际确乏味无奇的。

你要明白,公务员你不会太有钱。任何人都是经济人,收入问题不是一个令人讳言的话题。更何况,公务员的薪资标准,长期以来都是社会关注的热点。目前,随着中央“八项规定”的出台,公务员在住房、医疗、养老等社会保障方面的“超国民待遇”,亦将逐渐剥离。也就是说,所谓的“铁饭碗”将彻底土崩瓦解,你更不可能因此致富。

所以,现在的形势,更适合敢于突破敢于挑战新事物的拥有一技之长的弄潮儿,我认为:更适合90后个性群体的发展。因为只有通过不断学习,不断提高工作技能才可以更加适合这个社会的发展。

转给我爸妈看看
我是90后,我在企业搬砖,我骄傲!
每个人的选择不同,无可厚非

有效果吗
摩登格格巫 发表于 2014-12-1 16:38
我是90后,我在企业搬砖,我骄傲!

你如此傲娇?
饺子 发表于 2014-12-1 16:49
我在那20%中间,肿么办

祝你好运啦

看个人追求了
文科生 发表于 2014-12-24 13:47
每个人的选择不同,无可厚非

yes是这样的
每个人都有选择的权利